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The Westin Lima Hotel & Convention Center

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Aloft Lima Miraflores

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AC Hotel by Marriott Lima Miraflores

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Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort

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Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel, Cusco

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Tambo del Inka, a Luxury Collection Resort & Spa

La renovada propuesta del Hotel Paracas

El chef Miguel Cabrera lidera la cocina del Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort desde noviembre del 2022. Su llegada refresca la propuesta culinaria de los icónicos restaurantes frente al mar. 

Nuevos sabores

Con más de 2500 metros de espacio para eventos y 19 lugarUbicado dentro de la cocina peruana de autor y en la corriente de las exploraciones culinarias contemporáneas, el chef Miguel Cabrera (Huaral, 1992) tomó la dirección de Paracas, como chef ejecutivo, con un notable currículum a cuestas. Este incluye ser jefe de cocina en la apertura de un restaurante peruano en Santiago de Chile; pasantías en los restaurantes de estrella Michelin Dos Pebrots y Dos Palillos, ambos en Barcelona, España, y ser el sous chef del Hotel Paracas entre el 2020 y el 2022.

“Al ser una cocina peruana contemporánea, tenemos sabores y preparaciones muy diferentes en cada restaurante del hotel”, explica el chef Cabrera sobre los restaurantes Chalana y Ballestas, así como la trattoria y las barras que conforman la experiencia gastronómica del hotel. “Mezclo sabores de la costa, sierra y selva. No dejo que mi cocina se centre en un solo lugar o zona específica, sino que sigo innovando mezclando sabores de todo el Perú aplicando distintas técnicas. Eso enriquece la propuesta, porque encuentras sabores y preparaciones diferentes en cada plato”, aseguró el chef.

Ahora, el chef Cabrera se ha propuesto “seguir siendo referente en la región por nuestra comida, ambiente y servicio”. 

Cartas maestras

En las cartas de los restaurantes del Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort, el producto es el protagonista. Esto significa que prima la mezcla de insumos y sabores para obtener un producto diferente, que se innova sin perder lo especial de la tradición, y que incentiva la cocina sostenible al optar siempre por los productos propios del lugar.

El restaurante Chalana funciona bajo un concepto de “kilómetro cero”, que practica una pesca local, consciente de los tiempos de las especies y que genera una movilidad mínima. Es una cocina fresca, creativa, sostenible e inspiradora. Dependiendo de las épocas del año y los ciclos de los productos, pueden encontrarse conchas a la chalaca, causa de pulpo al olivo, un muy recomendable arroz chalanero o un sudado de pescado. Además, por supuesto, del más fresco cebiche, que se disfruta literalmente rodeados por el mar de Paracas.

En Ballestas, el restaurante frente a la piscina central, hay desde ensaladas de khale o de quinua y gyozas de langostino, bife y cerdo al vapor hasta sofisticados sabores marinos del cebiche caliente al pisco, la causa de conchas o el pulpo a la brasa. La variedad marca la carta, en la que también puede encontrarse un pato con udon, ossobuco, fideuá y un amazónico pescado y mishkina.

La comida se acompaña con cocteles de autor, como el Lady Luxury (a base de gin, Aperol y zumo de toronja y maracuyá), el Puka Sunset (vodka, Aperol, limón, jugo de arándanos y de lima), el Citrus Fix (a base de pisco y licor de casis, y con el toque de la hierbabuena), o el Dios Kon (hecho con tequila, Campari, jugo de naranja y cordial de fresa). Todo un festín de sabores que se disfrutan con renovada energía.

Probar la gastronomía del chef Miguel Cabrera es una gran excusa para visitar el Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort en este paradisiaco destino frente al mar peruano.